Цифровизация трудовых отношений: внедрение и развитие кадрового ЭДО в компании в 2023 году
Даты и время проведения: 27 марта 2023 года, 10:00 - 17:00
Федеральным законом от 22.11.2021 № 377-ФЗ закреплены правовые основы для ведения только в электронном виде большинства кадровых документов.
Порядок введения КЭДО, приема на работу, взаимодействия в части электронных документов, получения согласия сотрудников по переходу на электронный документооборот нужно закрепить в соответствующих ЛНА.
Как правильно выполнить все требования законодательства, обеспечить сотрудников электронными подписями, обучить сотрудников, каков алгоритм действий, и что нужно сделать в первую очередь, прямо сейчас?
Программа направлена на обсуждение вопросов, возникающих в практической деятельности руководителей и специалистов кадровых и юридических подразделений, директоров и специалистов по вопросам перехода на электронный кадровый документооборот. Особое внимание будет уделено новым статьям Трудового Кодекса.
Для выступления приглашены: эксперты практики в сфере трудовых отношений
Программа:
- Актуальные изменения трудового законодательства. ФЗ от 22.11.2021 № 377-ФЗ.
- Электронный документооборот в сфере трудовых отношений: переход на взаимодействие посредством электронного кадрового документооборота.
- Какие кадровые документы можно перевести в электронный формат. Локальный нормативный акт о переходе на КЭДО. Пошаговый алгоритм перехода на кадровый электронный документооборот. Требования к составу и формату электронного документа. Получение согласия работника. Порядок взаимодействия. Сроки уведомления/подписания.
- Главные особенности работы с трудовыми книжками в 2022 году. Планируемые изменения. Электронные трудовые книжки (ЭТК): практические вопросы. Способы подтверждения трудового стажа работников после внедрения ЭТК. Правила выдачи трудовых книжек работникам на руки, если они отказались от их ведения. Как правильно сделать запись в трудовой книжке? Новые форма, порядок ведения и правила хранения трудовой книжки.
- Трудовые договоры: порядок заключения и расторжения. Что должен содержать трудовой договор. Типичные ошибки кадровика в трудовом договоре. Как исправить, а когда не стоит и пытаться. Электронный трудовой договор: самые сложные вопросы. Что необходимо прописать, чтобы защитить интересы компании. Переводы и изменение трудового договора. Кадровые отчеты в ПФР и Росстат (новые формы). Особенности привлечения работников по договору гражданско-правового характера: отличия от трудового договора и риски.
- Электронный листок нетрудоспособности: сложные вопросы. Электронный СНИЛС и его применение на практике.
- ЭЦП при оформлении кадровых документов: новые правила в 2022-2023 гг. Виды ЭЦП, используемые в кадровом документообороте; срок действия ЭЦП и сроки хранения кадровых документов. Оформление простой ЭЦП для подписания кадровых документов. Оформления ЭЦП при заключении договора с дистанционным работником. Конфиденциальность ЭЦП.
- Работа с Цифровой платформой «Работа в России», порталом Госуслуги.
©РФОП Экономика и Управление, 2023 г.
Стоимость онлайн трансляции 16 020* руб.
Наши партнеры Эксперты «РФОП»
Российский Фонд образовательных программ «Экономика и Управление» - узнаваемый бренд, подтвержденный 14-летним опытом работы на рынке образовательных услуг и рекомендациями государственных и бизнес-структур. Российский фонд - некоммерческая организация, созданная в 2003 году в Москве. Ежегодно в мероприятиях Российского Фонда принимают участие свыше 10 000 человек.
Среди экспертов Российского Фонда: представители Госдумы, Совета Федерации, министерств и ведомств (Минфин, Минобороны, Минпромторг, ФАС, ФНС, Роспотребнадзор и др.), эксперты Верховного суда, судьи арбитражной системы.
Программы Российского Фонда отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса. Российский Фонд предлагает высокую профессиональную компетенцию лекторов, информацию только «из первых рук», максимально структурированное изложение и рекомендации экспертов. Палитра форматов мероприятий разнообразна: от онлайн-трансляций до зарубежных стажировок.
В результате обучения специалисты компаний намного эффективнее справляются с поставленными перед ним задачами, а главное — способны планировать и выстраивать работу подразделений с учетом важнейших стратегических целей, стоящих перед бизнесом в целом.